+7 (495) 380-00-55

Покрышки Goodyear помогли установить новый рекорд экономичности

Шинники компании Goodyear стали соавторами нового мирового рекорда по экономичности для серийных негибридных легковых автомобилей. Хэтчбек Volkswagen Golf TDI Clean Diesel, пилотируемый автожурналистом Уэйном Гердесом и инженером-электронщиком Бобом Вингером и оснащенный топливосберегающими шинами Goodyear Assurance Fuel Max, за 16 дней посетил 48 американских штатов, проехав 13 250 километров со средним расходом топлива 2,89 литра на 100 км.



Старт рекордному автопробегу был дан у штаб-квартиры компании Goodyear Tire & Rubber в Акроне (штат Огайо), которая выступила техническим партнером этого проекта.


Шины Goodyear Assurance Fuel Max были представлены в 2010 году и созданы для автовладельцев, которым нужны всесезонные покрышки по доступной цене с длительным пробегом и высокой топливной экономичностью в течение всего срока службы. Особенностью этих покрышек является зонное строение протектора, при котором каждая из зон отвечает за сцепление на разных типах поверхности - сухом, мокром, заснеженном и особый состав резиносмеси, обеспечивающий 27-процентное снижение сопротивления качению по сравнению с другими шинами линейки Goodyear Assurance.



Рекордсмен Уэйн Гердес остался доволен производительностью шин Goodyear Assurance Fuel Max, которые обеспечили отличную управляемость и безопасность, а также сообщил, что во время рекордного заезда экипаж по рекомендации шинопроизводителя поддерживал в покрышках максимально разрешенное давление в 51 фунт на квадратный дюйм (3,5 бар) для достижения наилучших показателей экономичности.