+7 (495) 380-00-55

Sumitomo и Abdulkadir Ozcan Otomotiv открыли новый завод в Турции

Турецкий производитель шин Abdulkadir Ozcan Otomotiv AS и японский концерн Sumitomo запустили производство на новом шинном заводе в турецком городе Чанкыры. Строительство предприятия обошлось в 500 миллионов долларов. Японской компании в совместном предприятии Sumtomo-AKO Cankiri принадлежит доля в 80 процентов.



Открытие нового завода приобретает особое значение для Sumitomo в свете роспуска ее альянса с Goodyear. Отметим, что японская компания имеет эксклюзивные права на продажу шин бренда Dunlop в Турции, России и в ряде стран Африки. Турецкий соучредитель СП является владельцем шинного бренда Petlas, а также официальным импортером дистрибьютором тайваньских шин Maxxis, японских Toyo и корейских покрышек Hankook.


Максимальная мощность, на которую предприятие должно выйти к концу 2019 года, составит 30 тысяч шин ежедневно. При этом численность персонала вырастет до 2 тысяч человек. Предприятие станет стратегической базой Sumitomo и Abdulkadir Ozcan Otomotiv для производства и продаж шин на рынках стран Ближнего Востока, Северной Африки, России и некоторых стран Европы.