+7 (495) 380-00-55

Solvay начала производство силики для «зеленых» шин в Польше

В польском Влоцлавеке прошла церемония открытия нового завода химического концерна Solvay, который будет производить силику для шинной промышленности. На новом предприятии будет производиться ежегодно около 85 тысяч тонн кремний содержащего наполнителя для производства топливосберегающих покрышек.



По словам президента Solvay Silica Global Business Unit Эн Нюйттенс, продукция завода будет поставляться крупнейшим европейским производителям «зеленых» легковых и грузовых автопокрышек. Предприятие будет специализироваться на производстве новых сортов высокодисперсной силики HDS под брендами Zeosil Premium и Efficium.


В настоящее время Solvay Silica располагает девятью заводами в Европе, Азии и Америке, а также строит новый завод в Южной Корее для производства наполнителя Efficium, после открытия которого производство силики концерном Solvay увеличиться на 50 процентов.


Силика бренда Zeosil Premium позволяет снизить сопротивление качению шин на 25 процентов, что в свою очередь приводить к 7-процентной экономии топлива и уменьшению выбросов СО2 в атмосферу. И, наконец, применение силики в резиновых смесях шин повышает их безопасность на мокрой дороге.