+7 (495) 380-00-55

Ярославские хлебопеки переучатся в шиноделов

ОАО «Ярославский шинный завод» выступил с инициативой трудоустроить сотрудников местного предприятия ООО «Русьхлеб», которое находится на грани банкротства. Генеральный директор ОАО «ЯШЗ» Валерий Николаев, принявший участие в рабочем совещании у губернатора Сергея Ястребова, рассказал, что в связи с планируемым увеличением объемов производства на новом производстве ЦМК-шин ОАО «ЯШЗ» заинтересовано в трудоустройстве 300 человек. При этом руководство шинного завода готово переобучить бывших работников «Русьхлеба» за свой счет прямо на производстве, обещая заработную плату от 20 до 35 тысяч в зависимости от выбранной специальности.



Представители ООО «Русьхлеб», участвовавшие в совещании, решили обсудить сделанное предложение со всеми 290 работниками предприятия.


ОАО «Ярославский шинный завод» входит в структуру холдинга «Кордиант» и специализируется на производстве легковых и грузовых цельнометаллокордных шин. На сегодня мощность предприятия, на котором трудятся около 2 800 человек, составляет порядка 5,1 миллионов покрышек в год.