+7 (495) 380-00-55

Continental представляет летний набор покрышек 2015 года

В преддверии весны шинники Continental представили сразу четыре новых модели летних шин на сезон 2015 года: Conti.eContact - для гибридных и электрических автомашин, ContiSportContact 5 - для автомобилей спортивного типа, ContiCrossContact LX 2 - для внедорожников и ContiPremiumContact 5 - для широкого спектра автомобилей.



Новые Conti.eContact с логотипом BlueEco на боковине, означающем омологацию для гибридов и электромобилей, стали первыми шинами Continental, получившими по европейской маркировке высший рейтинг «АА» за сопротивление качению и сцепление на мокрой дороге. Кроме того, Conti.eContact не уступает лучшим моделям Continental по характеристикам торможения на сухой поверхности и управляемости. Новинку производят небольшими партиями с использованием ручного труда на заводе в Саргемине (Франция) в шести типоразмерах с посадочным диаметром 17 и 18 дюймов.


Для оснащения легковых автомобилей и внедорожников спортивного направления компания Continental в новом летнем сезоне предлагает новые шины ContiSportContact 5 с инновационной технологией ContiSilent, способствующей снижению уровня шума в салоне машины, и проверенной временем технологией резиносмеси Black Chili, позволяющей покрышке адаптироваться к особенностям дороги, улучшая сцепление и сокращая тормозной путь. Главной же характеристикой ContiSportContact 5 является максимально точная управляемость при движении на высокой скорости. Высокотехнологичная и износоустойчивая ContiSportContact 5 доступна в широком диапазоне типоразмеров от 17 до 21 дюйма с индексами скорости H, W, V и Y (до 300 км/ч).


Разработанная для внедорожников ContiCrossContact LX 2 пришла на смену популярной покрышке ContiCrossContact LX и уже продается в России в 30 типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 18 дюймов. По сравнению с предшественницей, новая ContiCrossContact LX 2 лучше тормозит (на 6 процентов) и экономит топливо (на 25 процентов), ее сопротивление качению ниже на 8 процентов, а устойчивость к механическим повреждения выше на 10 процентов. И, наконец, инженерам Continental удалось улучшить на 3 процента управляемость новых шин.


Еще одной моделью, рекомендованной компанией Continental для нового летнего сезона, является новая универсальная ContiPremiumContact 5, которую одинаково успешно можно использовать и на компакт-карах и автомобилях премиум-класса. Новинка предоставит автовладельцу максимум ездового комфорта, точность реакций на повороты руля, а также эффективность торможения и сцепления на любом типе покрытия, благодаря технологии 3D-ламелирования. Continental обновила размерную линейку ContiPremiumContact 5 и модель теперь доступна в 60 типоразмерах для дисков диаметром от 14 до 17 дюймов и для использования на максимально допустимой скорости в 300 км/ч.