+7 (495) 380-00-55

На АШК монтируют оборудование под выпуск шин для К-700

На Алтайском шинном комбинате продолжается модернизация производственных мощностей. При этом работы по монтажу нового высокотехнологичного оборудования велись даже в период новогодних праздников. Так, по словам директора АШК по развитию Романа Радченко, в цехе вулканизации завершается монтаж двух 88-дюймовых форматоров-вулканизаторов, общим весом 56 тонн.



Это новое мощное оборудование позволит барнаульским шинникам выпускать шины повышенной проходимости в размере 30.5R32 для тракторов К-700. В тех же целях в Цехе вулканизации шин нестандартных размеров (ВШНР) начат монтаж агрегата навивки протектора для шин 30.5R32. Серийное производство этих огромных покрышек планируется начать уже в этом году.


И, наконец, в целях улучшения эффективности производства, из цеха ВШНР перенесли в сборочный цех станки для сборки зимних покрышек ВлИ-10 и Forward Arctic 511, предназначенных для ВАЗовских автомобилей «Нива». В свою очередь в цех ВШНР из основного производства перенесли станок для сборки сельскохозяйственных шин размером 5.00-10 для навесного оборудования и малогабаритных тракторов.