+7 (495) 380-00-55

Giti Tire отвечает на американские пошлины повышением цен на 15 процентов

В ответ на введение Соединенными Штатами повышенных пошлин на ввоз в страну покрышек китайского производства компания Giti Tire объявила об очередном повышении цен на свою продукцию. С февраля месяца цены на шины сингапурского производителя поднимутся на 5,5 процентов. Месяцем ранее Giti Tire уже повышала цены на свои шины для легковых автомобилей и легких грузовиков на 9,5 процентов.



Напомним, что Министерство торговли установило для Giti Tire дополнительные пошлины на импорт в размере 30,91 процентов, из которых 11,74 процентов - так называемые «компенсационные» пошлины за субсидирование китайским правительством экспортеров шин в США, и 19,17 процентов - антидемпинговые пошлины в целях защиты интересов американских шинопроизводителей.


Исполнительный директор Giti Tire USA Арман Аллейр заверил, что компания будет продолжать работать в тесном контакте с лучшими американскими дилерами, дабы предложить потребителю высококачественный продукт по доступной цене. Кроме того, компания намерена закрепиться на американском рынке, свидетельством чему является предстоящая 12 февраля церемония закладки первого камня в строительство нового завода Giti Tire в Честере (Южная Каролина).