+7 (495) 380-00-55

Мишлен инвестирует 100 миллионов фунтов в расширение завода в Шотландии

Компания Мишлен намерена инвестировать 100 миллионов фунтов стерлингов в расширение своего завода в шотландском городе Данди. В этом году предприятию, на котором трудятся 840 человек, исполнилось 43 года. Завод выпускает легковые шины Michelin, 75 процентов которых поставляет на европейский рынок, и является лучшим предприятием Данди по трем ключевым показателям эффективности: безопасности, качеству и производительности производства.



Расширение производства позволит создать на заводе 90 новых рабочих мест и увеличить годовой выпуск продукции на один миллион шин. «Наша цель в том, чтобы добраться до отметки в 8,2 миллионов шин в год. Сейчас мы выпускаем 20 500 покрышек в день, а будем - 24 500 или более 1 000 штук в час», - рассказывает менеджер по персоналу Дональд Маккензи.


«Инвестиции компании Мишлен позволят предприятию выйти за пределы Европы - на рынки Северной и Южной Америки, Индии и Китая, - говорит руководитель проекта Колин Макилрайт. - В прошлом году завод выпустил 6,9 миллионов шин, в этом году рассчитывает выйти на рубеж в 7,2 миллионов. И мы хотим увеличить возможности предприятия. Значительная доля инвестиций пойдет на закупку нового современного оборудования. В частности, мы хотим усовершенствовать процесс отделки покрышек и поднять энергоэффективность электрических прессов, что позволит нам в будущем выпускать шины больших диаметров».



Первая шина на заводе Мишлен в Данди была выпущена 6 ноября 1972 года, а в 1983 году на предприятии были изготовлены первые шины Michelin с революционной технологией Run-Flat.