+7 (495) 380-00-55

Участники юниорского Чемпионата Европы по ралли будут использовать шины Pirelli

Пирелли заключила двухлетний контракт с промоутером Чемпионата Европы по ралли компанией Eurosport Events на эксклюзивную поставку шин для участников юниорского зачета FIA ERC Junior Championship. В сезонах 2016 и 2017 года юные таланты европейского ралли будут использовать в гонках шины итальянской компании.



Для сезона-2016 шинники Пирелли подготовили три модели раллийных покрышек: Pirelli P Zero RK для асфальтовых ралли в Северной Ирландии, Бельгии и Чехии; Pirelli Scorpion K - для гравийных этапов в Латвии, Португалии и Эстонии; и зимние Pirelli Sottozero Ice, которые, скорее всего, будут использоваться только на первом февральском этапе на снежно-ледовых допах Ралли Лиепая. Все модели покрышек были специально разработаны для автомобилей спецификации R2, на которых выступают юниоры.


«Мы рады продолжать и развивать сотрудничество с компанией Пирелли, которая имеет огромный опыт участия в раллийных гонках по всему миру, - говорит координатор ERC Жан-Баптист Лей. - Pirelli понимает важность помощи молодым водителям в том, чтобы они могли продемонстрировать свой талант. Это совпадает с целями Eurosport Events в чемпионате ERC Junior - одной из самых сильных международных серий для молодых гонщиков».



«Помогать молодым гонщикам в достижении вершин автоспорта, всегда было ключевой задачей для компании Пирелли, что мы уже неоднократно доказывали своей поддержкой различных молодежных раллийных серий и развитием программы поддержки юных пилотов Pirelli Star, - поясняет представитель Pirelli в ERC Теренцио Тестони. - И заключение соглашения на поставку шин в юниорский чемпионат FIA ERC, который благодаря широкому освещению в средствах массовой информации дает возможность молодым пилотам громко заявить о себе, является теперь еще одной главой в истории участия нашей компании в автоспорте».