+7 (495) 380-00-55

Завод Yokohama в Салеме отметил 25-летие и выпустил 80-миллионную шину

Завод Yokohama Tire Manufacturing Virginia в американском Салеме (штат Вирджиния) отметил в эти дни сразу два юбилея - 25-летие со дня пуска и производство 80-миллионной шины.



«Это два очень значительных достижения для компании Yokohama в целом и, в частности, для ее бизнеса в США, - говорит президент YTMV Тецуро Мураками - Завод помог нашему бренду закрепиться на рынке Соединенных Штатах Америки, обеспечив стратегическую платформу для поставок шин на первичную комплектацию автопроизводителям и на вторичный рынок. Спустя 25 лет после открытия мы смогли достичь отметки в 80 миллионов шин, благодаря самоотверженному труду нашего трудового коллектива».


Юбилейной 80-миллионой стала всесезонная легковая экошина модели Yokohama Avid Ascend, которую изготавливают по фирменной технологии японского шинопроизводителя с добавлением апельсинового масла, благодаря чему автопокрышки приобретают улучшенные характеристики по долговечности, управляемости, сопротивлению качению и топливной экономичности.



Американская дочерняя компания Yokohama Tire Corporation приобрела предприятие в Салеме у компании Mohawk Rubber в 1989 году, а первая шина Yokohamaбыла изготовлена на заводе YTMV была изготовлена 14 ноября 1990 года.В ноябре 2015 года предприятию, на котором трудятся 854 человека, удалось достигнуть безотходного уровня производства, за что компания YTMV была удостоена премии Environmental Warrior Award 2015.