+7 (495) 380-00-55

Lexus NX оснастили шинами изо льда

Компания Lexus UK взялась доказать, что при изготовлении зимних шин для автомобиля можно обойтись и без применения каучука. В итоге в содружестве с дизайнерами компании Hamilton Ice Sculptors им удалось создать первые в мире полностью функциональные колеса изо льда, на которые поставили компакт-кроссовер Lexus NX.



На разработку конструкции, дизайна и тестирование ледяных колес для 2,2-тонной машины ушло три месяца. При проектировании и создании шин использовались такие инновационные технологии, как лазерное сканирование, система автоматизированного трехмерного проектирования и многоосевая контурная обработка. Колеса вытачивались изо льда, приготовленного из мягкой воды особой очистки, вручную в течение 36 часов. Рисунок протектора ледяных шин в точности повторяет дизайн зимних покрышек Yokohama W.drive V902A.


Перед тестовым заездом по улицам Лондона кроссовер с ледяными шинами, для повышения прочности и износостойкости последних, выдерживали в течение пяти суток в морозильной камере при температуре -30 градусов Цельсия.



Как сообщает компания Lexus UK, целью уникального проекта на стыке техники и искусства было стремление доказать, что при правильной комбинации желания, умения и преданности делу можно реализовать самые фантастические идеи..