+7 (495) 380-00-55

MRF Tyres будет строить новый завод в индийском штате Гуджарат

Крупнейший индийский производитель шин - компания MRF Tyres (Madras Rubber Factory) объявила о намерении инвестировать 40 миллиардов рупий (более 600 миллионов долларов) с строительство нового шинного завода в портовом городе Бхаруч (штат Гуджарат). Первоначальная мощность предприятия составит около 1 миллиона покрышек в месяц.



В настоящее время MRF Tyres располагает восемью заводами в индийских штатах Андхра-Прадеш, Керала, Телангана и Тамил-Наду общей мощностью 120 тысяч шин в день. А в октябре текущего года руководство компании подписало Меморандум о взаимопонимании с правительством штата Тамил-Наду, согласно которому инвестирует в течение семи ближайших лет 45 миллиардов рупий (около 680 миллионов долларов) в расширение двух заводов, расположенных в городах Перамбалур и Аракконам этого штата.


Отметим, что в штате Гуджарат расположены шинные заводы таких гигантов индийской шинной индустрии, как Apollo Tyres и CEAT, в 2016 году в промышленной зоне города Сананд начнет строительство завода по производству мотовелопокрышек и камер для двухколесных транспортных средств тайваньская Maxxis.