+7 (495) 380-00-55

Continental будет производить свои OTR-шины на заводе Eurotire в Румынии

Немецкий концерн Continental AG договорился с Eurotire Inc. о размещении производства своих OTR-шин на заводе американской компании в румынском городе Дробета-Турну-Северин. По словам представителя пресс-службы Continental, предприятие площадью 230 тысяч квадратных метров располагает «большим производственным потенциалом и самым современным производственным оборудованием».



В рамках заключенного контракта на заводе начато производство двух новых моделей OTR-шин ContiEarth EM-Master (E3/L3 и E4/L4) и ContiEarth RDT-Master E4 - первых моделей, разработанных новым подразделением концерна Continental Commercial Specialty Tires (бывшее Industrial Tires), и анонсированных в августе 2015 года. Шины отличаются оригинальным рисунком протектора и новой конструкцией, которые обеспечивают одинаково эффективную производительность при работе на различных грунтах от рыхлой и грязной почвы до скальных пород.


Комментируя новое партнерство, пресс-секретарь немецкого производителя покрышек, заявил, что оно позволит объединить знания Continental CST в области разработки и технологии производства шин, с богатым опытом Eurotire в области производства покрышек для строительной и горнодобывающей техники. «Наши OTR-шины уже доступны на рынках Азии, Ближнего Востока, Европы и Африки», - отметил представитель Continental, добавив, что на рынке Америки шины будут официально запущены на Международной выставке добывающих отраслей промышленности MINExpo International 2016, которая пройдет в конце сентября 2016 года в Лас-Вегасе.



За 13 лет существования компании Eurotire она превратилась в одного из мировых лидеров по производству сверхкрупногабаритных шин. В настоящее время американская компания располагает двумя заводами в Украине и Румынии, при этом предприятие в Днепропетровске выпускает шины диагональной конструкции, а в румынской Дробета производятся радиальные шины. Штаб-квартира Eurotire расположена в Майами (штат Флорида).