+7 (495) 380-00-55

Toyo представила новые экономичные шины NanoEnergy 3 Plus

Компания Toyo Tire & Rubber представила новинку флагманской линейки топливосберегающих шин NanoEnergy - летнюю шину Toyo NanoEnergy 3 Plus для компактных и средних городских автомобилей. Новая шина является эволюционным развитием популярной модели Toyo NanoEnergy 3, выпускающейся с 2012 года, и обещает стать новым стандартом японского производителя в сегменте экономичных легковых покрышек.



Используя в полной мере фирменную технологию создания резиновой смеси протектора Nano Balance Technology инженерам Toyo Tire удалось включить в состав компаунда несколько видов активных полимеров, улучшающих характеристики покрышки по износостойкости, сопротивлению качению и сцеплению на влажной поверхности. С помощью технологии оптимизации рисунка и профиля протектора Design Pattern Technology удалось еще больше уменьшить сопротивление качению, увеличить износостойкость и значительно улучшить управляемость на сухой поверхности. И, наконец, модернизация конструкции каркаса шины с увеличением жесткости и прочности боковин и бортового наполнителя, позволила добиться улучшения курсовой устойчивости и отзывчивости на повороты руля.


В результате новая шина Toyo NanoEnergy 3 Plus унаследовала от предшественницы оценку «А» по сопротивлению качению, сумев поднять оценку по сцеплению на мокрой дороге с «С» до «B». Новинка превосходит прежнюю модель в торможении на мокром асфальте на 13 процентов.



Новые шины Toyo NanoEnergy 3 Plus будут доступны на японском рынке с 14 января 2016 года в 41 типоразмере для колесных дисков диаметром от 13 до 18 дюймов.