+7 (495) 380-00-55

Bridgestone вошла в «Топ-100 мировых инноваторов»

Компания Bridgestone впервые вошла в Топ-100 мировых инноваторов по версии агентства Thomson Reuters. При составлении рейтинга «Top 100 Global Innovators» аналитики Thomson Reuters учитывают общее количество патентов компании за год, число подтвержденных патентов, широту географического охвата патентов, а также цитируемость информации о патентованных изобретениях.



«Для нас большая честь быть отмеченными этой премией, - заявил на вручении памятного трофея Top 100 Global Innovators директор по продажам интеллектуальной собственности Bridgestone Минеки Эйдзи. - В последние годы мы уделяли особо пристальное внимание защите своих патентных прав и использованию прав интеллектуальной собственности. И я очень рад, что вы смогли своим беспристрастным взглядом со стороны столь высоко оценить нашу работу. В последние годы участились случаи краж нашей интеллектуальной собственности. В частности, было подано несколько исков на нарушение патентных прав в области дизайна протектора шин производителями из Китая и на закрытие поддельных интернет-сайтов, представлявшихся официальными ресурсами наших торговых марок. Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы сохранить и повысить ценность нашего бренда путем поощрения усилий по защите и использованию прав интеллектуальной собственности Bridgestone».


Компания Bridgestone позиционирует интеллектуальную собственность в качестве важного ресурса поддержки корпоративного управления, считая, что деятельность в этой области способствует максимизации акционерной стоимости.