+7 (495) 380-00-55

В 2016 году Balkrishna Industries начнет выпуск 51-дюймовых OTR-шин

Индийская компания Balkrishna Industries Ltd. (BKT) продолжает интенсивно развивать производство сверхкрупногабаритных шин и намерена в 2016 году освоить выпуск OTR-шин с посадочным диаметром 51 дюйм. Об этом было заявлено в ходе проходившей недавно торжественной церемонии пуска второй очереди завода OTR-шин в Бхудже на северо-западе Индии, в который BKT Tires вложила 500 миллионов долларов.



В настоящее время крупнейшей шиной, выпускаемой компанией Balkrishna Industries является радиальная покрышка в размере 27.00R49 для карьерных самосвалов. Мощности предприятия в Бхудже позволяют изготавливать три таких шины в день. По словам президента и технического директора BKT Дилипа Вайдья существующие производственные площади завода и имеющееся оборудование, закупленное у китайской компании Tianjin Siaxiang Technology позволяют наладить производство шин в типоразмере 31.00R51.


Кроме того, по признанию Дилипа Вайдья, индийский шинопроизводитель проводит исследование рынка на предмет возможного развития производства шин сверхбольшого диаметра в размере 40.00R57. На разработку и освоение производства таких шин предприятию в Бхудже понадобиться около двух лет. Пока, по признанию главы BKT Tires, он не видит на рынке сложившихся условий в поддержку такого решения, но внимательно следит за ситуацией.


И, наконец, Дилип Вайдья исключил возможность производства компанией BKT 63-дюймовых индустриальных шин, так как недостаточный спрос в этом сегменте рынка не позволит оправдать инвестиции в разработку и освоение производства.



В настоящее время на территории завода в Бхудже компания ведет строительство Центра исследований и разработок OTR-шин.