+7 (495) 380-00-55

Sailun планирует построить второй завод во Вьетнаме

Компания Sailun Jinyu Group объявила о намерении инвестировать порядка 200 миллионов долларов в строительство завода грузовых и индустриальных крупногабаритных шин во Вьетнаме. План открытия второго предприятия тайваньского производителя шин во Вьетнаме был единогласно одобрен Советом директоров компании Sailun на заседании 8 декабря.



Для того, что свести затраты на строительство к минимуму, Sailun планирует строить новый завод рядом с уже существующим в Годау (провинция Тэйнинь). Строительство планируется завершить через три года, после чего предприятие сможет выпускать ежегодно 1,2 миллиона грузовых ЦМК-шин и 30 тысяч тонн OTR-шин большого диаметра.


Желание Sailun Jinyu Group, развивать производство во Вьетнаме, объясняется возможностью подключения к местным источникам натурального каучука и существующими в стране налоговыми стимулами для иностранных инвесторов. Продукцию завода планируется продавать, как на местном рынке, так и в странах Европы, Южной и Северной Америки, в обход повышенных пошлин на импорт покрышек китайского производства.



Напомним, что Sailun открыла свой ​​первый завод мощностью 7,8 миллионов шин в год во Вьетнаме в ноябре 2014 года.