+7 (495) 380-00-55

Double Coin хочет построить новый завод за пределами Китая

Один из крупнейших китайских производителей шин - холдинг Double Coin изучает возможность строительства шинного завода за пределами Китая для дальнейшего наращивания мощностей и во избежание трудностей, с которыми приходится сталкиваться компании при экспорте легковых, легкогрузовых и OTR-шин в США. По словам председателя государственной компании Huayi Shanghai, владеющей контрольным пакетом Double Coin, господина Лю Сюньфеня, в качестве возможных мест строительства нового предприятия рассматриваются Соединенные Штаты и Таиланд. Глава Huayi Shanghai не уточнил сроки принятия окончательного решения о целесообразности строительства нового завода за пределами Китая и его специализации по типу шин.



Наряду с возможностью строительства нового шинного завода, Double Coin и Huayi открыты для создания совместных предприятий с другими шинными компаниями США, отметил Лю Сюньфень. Это может быть реализовано как в виде приобретения шинного завода другой компании, так и виде совместного ведения бизнеса или технического сотрудничества. В числе наиболее привлекательных партнеров глава Double Coin выделил американские компании Goodyear и Cooper Tire & Rubber.


Отметим, что компания Double Coin больше других пострадала от повышения импортных пошлин, взимаемых правительством США с китайских шинопроизводителей - экспортеров легковых, легкогрузовых и OTR-шин. Так, пошлины на импорт крупногабаритных покрышек Double Coin диаметром свыше 39 дюймов выросли на 105,59 процента, в результате чего китайская компания отказалась от экспорта OTR-шин в США, который стал финансово невыгодным. Еще больше выросли пошлины на импорт покрышек Double Coin для легковых автомобилей и легких грузовиков - на 118,6 процентов. Столь высокие пошлины правительство США установило для китайских шинных компаний, в которых более 50 процентов принадлежит государству.


В настоящее время компания Double Coin, основанная в 1929 году, располагает пятью шинными заводами, и все они расположены на территории Китая.