+7 (495) 380-00-55

В Узбекистане началось строительство шинного завода

На территории специальной индустриальной зоны (СИЗ) «Ангрен» в Ташкентской области Узбекистана началось строительство завода по производству сельскохозяйственных и автомобильных шин. В церемонии начала строительства приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов, Чрезвычайный Полномочный посол Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан господин Сунь Лицзе, Президент корпорации Poly Group господин Чжан Чженьгао и другие официальные лица.



Строительство завода, мощностью 3 миллиона автошин и 200 тысяч сельхозпокрышек в год, обойдет инвесторам в 230 миллионов долларов. Акционерами и учредителями ООО «Дирекция по строительству завода резинотехнических изделий» являются акционерные компании «Узхимпром» (50 процентов) и «Узавтопром» (30 процентов), а также два крупнейших горно-металлургических комбината Узбекистана - Навоийский и Алмалыкский (по 10 процентов).


Строить шинный завод будет китайская компания Poly Technologies, контракт с которой был заключен в ноябре прошлого года.