+7 (495) 380-00-55

Guizhou Tyre строит новый завод спецшин Сюйвэне

Китайский производитель шин торговых марок Advance и Samson - компания Guizhou Tyre продолжает строительство нового завода специализированных покрышек в Сюйвэне (провинция Гуйчжоу) в 25 километрах от своей штаб-квартиры в Гуйяне. Новое предприятие, строительство которого было начато в январе этого года, после ввода в эксплуатацию в 2017 году будет производить 3,5 миллиона покрышек в год. В том числе, 1,2 миллиона пневматических индустриальных шин; 1,1 миллиона сельскохозяйственных шин малых диаметров и 180 тысяч агропокрышек большого диаметра, 270 тысяч крупногабаритных шин для специальной техники и 500 тысяч цельнолитых шин.



Guizhou Tyre планирует перенести на новый завод часть производственных линий с трех других предприятий и одновременно открыть несколько новых производств. Для реализации проекта китайская компания выделила 225 миллионов долларов. По признанию секретаря правления компании Guizhou Tyre Ли Шанью, у шинопроизводителя есть планы строительства новых предприятий для производства различных типов шин общей мощностью в 10 миллионов единиц в год. Причем, все проекты планируется осуществить в течение ближайших пяти-шести лет.


Компания Guizhou Tyre была основана в 1958 году и по итогам прошлого года заняла 31 место в рейтинге мировых производителей шин с объемом продаж в 886,9 миллионов долларов.