+7 (495) 380-00-55

Hankook отмечает снижение объемов продаж и прибыли во втором квартале 2015 года

Южнокорейская компания Hankook Tire обнародовала финансовые результаты своей работы во втором квартале текущего года. Как отмечает шинопроизводитель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая выручка компании и операционная прибыль снизились. Причинами стали колебания курса валют, медленные темпы роста на рынках Кореи и Китая и снижение цен на шинную продукцию, вызванное усилением конкуренции на мировом рынке.



Общий объем продаж продукции Hankook Tire во втором квартале 2015 года достиг отметки 1,476 миллиардов долларов, что на 8,5 процента хуже прошлогодних показателей. Операционная прибыль корейской компании в апреле-июне текущего года составила 183,2 миллиона долларов (на 25 процентов меньше, чем в прошлом году). При этом объемы продаж покрышек Hankook в Европе и Северной Америке по сравнению со вторым кварталом 2014 года увеличились примерно на 12-14 процентов, и аналитики ожидают дальнейшего роста продаж на этих рынках.


Hankook Tire отмечает и 3,5-процентный рост продаж в таком ключевом для южнокорейской компании сегменте, как шины класса Ultra High Performance, на долю которых приходится 34 процента от общего объема продаж легковых покрышек Hankook.