+7 (495) 380-00-55

Continental и Global NCAP объединяют усилия в борьбе за безопасность движения

Шинное подразделение концерна Continental примет участие в информационной кампании международной организации Global NCAP под названием «Stop the Crash» («Прекратим ДТП»), которая призвана подчеркнуть важность систем ESC (Electronic Stability Control), автономного экстренного торможения AEBS (Autonomous Emergency Braking Systems), ABS в мотоциклах, а также поддержки необходимого уровня давления в шинах и глубины рисунка протектора.



В рамках кампании «Stop the Crash» организация Global NCAP и Continental будут проводить демонстрации вождения, повышая осведомленность о преимуществах технологий безопасности, которые уже находятся в серийном производстве, и стимулируют их внедрение в моделях среднего и малого класса. В региональном аспекте фокус будет сделан на развивающихся странах с высокой плотностью населения, где продается большое количество автомобилей в этих сегментах. В плане технологий основной упор делается на ESC, AEBS и ASB для мотоциклов, а в случае с шинами - на важность глубины протекторного рисунка и необходимость поддержания допустимого уровня давления.


Continental рассчитывает два раза в год проводить демонстрационные мероприятия «Stop the Crash» в таких странах, как Китай, Индия, Малайзия и Мексика. Эти акции призваны увеличить осведомленность о преимуществах современных систем безопасности и качественных шин. Цель предпринимаемых действий - достижение дальнейшего заметного улучшения глобальной безопасности на дорогах и дальнейшее постоянное сокращение количества ДТП с летальным исходом, травм и аварий.



«Шины - единственная точка контакта между автомобилем и дорогой. Все силы, сообщаемые дороге, прикладываются к площади, не превышающей размера открытки. В критической ситуации только от шин зависит, сможет ли автомобиль вовремя остановиться или безопасно вписаться в поворот, - говорит член правления компании Continental AG и председатель администрации шинного подразделения Николай Зетцер. - Вот почему мы хотим проинформировать как можно большее количество водителей по всему миру о преимуществах использования высокотехнологичных шин, в которых поддерживается на должном уровне необходимое давление и глубина рисунка протектора. Отныне мы будем позиционировать технологический премиальный бренд Continental в тесной привязке к долгосрочным целям стратегии Vision Zero, которые позволят компании Continental извлечь выгоды от взаимодействия обширного ассортимента технологий безопасности».


Официальный старт кампании Global NCAP «Stop the Crash» намечен на 18 ноября 2015 года. Демонстрация вождения пройдет одновременно со 2-й Всемирной конференцией на высшем уровне по дорожной безопасности. Встреча мировых политических лидеров, управляющих автопарками и представителей СМИ пройдет под девизом «Time for Results» («Время для достижения результатов»). Global NCAP и Continental будут проводить свою кампанию «Stop the Crash» на веб-сайте www.stopthecrash.org, который станет отправной точкой для контактов, и на других платформах, включая хэштег #stopthecrash в он-лайне в таких социальных медиа, как Twitter, Instagram и YouTube.