+7 (495) 380-00-55

Финская Vannetukku Oy будет продавать шины Triangle в Скандинавии

Один из крупнейших финских импортеров автомобильных шин и колесных дисков компания Vannetukku Oy из Куопио заключила договор с Triangle Tire в качестве официального дистрибьютора китайского шинопроизводителя в Финляндии, Швеции, Норвегии и странах Прибалтики.



«Triangle выходит на мировой рынок. Недавно они пустили два новых завода, оборудованных по последним технологиям. Кроме того, компания открыла в Германии собственный Центр разработок и исследований, который ориентирован на разработку продуктов для европейского рынка, - говорит генеральный директор Vannetukku Oy Юкка Хейсканен. - Следующим шагом станет начало производства шин Triangle для продаж в Европе на одном из европейских шинных заводов. При этом у компании Triangle Tire налажено активное технологическое сотрудничество с финскими центрами тестирования шин и инжиниринговыми компаниями. Надеемся, что партнерство с Triangle позволит нашей компании увеличить свою долю на рынках Швеции и Норвегии».


В настоящее время Vannetukku Oy продает в Скандинавии летние и зимние покрышки трех ведущих китайских производителей: ZC Rubber, Linglong и Westlake. Компания Triangle на скандинавском рынке больше известна, как производитель шин для дорожно-строительных машин и землеройной техники, а уже этой осенью Vannetukku Oy представит местным потребителям зимние покрышки этого бренда для легковых автомобилей.