+7 (495) 380-00-55

Шинники Continental снабдили шинами электрогрузовик Terberg YT202-EV

В рамках совместного проекта BMW Group и его логистического партнера Scherm Group компания Continental оснастила электрический 40-тонный грузовик Terberg YT202-EV, перевозящий автокомплектующие со склада на завод, своими покрышками экологической линейки Conti EcoPlus с интегрированной системой мониторинга давления в шинах ContiPressureCheck.



В частности, колеса рулевой оси е-трака оснастили шинами Conti EcoPlus HS3 в размере 355/50 R22.5, для ведущей оси подготовили покрышки Conti EcoPlus HD3 размерностью 295/55 R22.5 и, наконец, полуприцеп электрогрузовика обули в трейлерные шины Conti Hybrid HT3 в типоразмере 445/45 R19.5. Как отмечает шинопроизводитель, все вышеперечисленные модели шин отличаются оптимальным уровнем сопротивления качению и длительным сроком эксплуатации.


Специальная конструкция протектора шин Conti EcoPlus HS3 и HD3 значительно уменьшает сопротивление качению, тем самым снижая потребление электроэнергии. Шины Conti Hybrid HT3 для полуприцепов были специально разработаны для смешанного использования на региональных дорогах и автомагистралях. Длительный срок службы делает их отличным выбором в условиях городского движения с частыми остановками и разгонами и боковыми ударами о бордюрные камни тротуаров в жилых районах.



Интегрированная система мониторинга давления в шинах ContiPressureCheck увеличивает эффективность работы электрического грузовика, за счет контроля внутреннего давления и температуры шин в режиме реального времени и мгновенной пересылке данных в кабину водителя. Поддержание оптимального внутреннего давления, подчеркивает Continental, способствует сохранению каркаса шины для последующего беспроблемного восстановления протектора.