+7 (495) 380-00-55

В Мексике заложен первый камень в строительство нового завода Goodyear

В мексиканском Сан-Луис-Потоси прошла торжественная церемония закладки первого камня в строительство нового завода Goodyear по производству шин для легковых автомобилей и легких грузовиков. В своей приветственной речи президент Goodyear Latin America Жан-Клод Кин заявил, что новое предприятие будет соответствовать мировому классу, оснащено самым современным оборудованием и технологиями последнего поколения.



Управляющий директор дочерней компании Goodyear Mexico Мартин Росалес добавил, что Сан-Луис-Потоси был выбран в качестве места строительства нового завода, так как может предложить квалифицированную рабочую силу, отличные дороги, развитую инфраструктуру и близость к основным рынкам продаж в Южной и Латинской Америке.

Строительство нового завода в Мексике обойдется компании Goodyear в 550 миллионов долларов. По планам предприятие вступит в строй действующих в июле 2017 года и будет иметь максимальную мощность в 6 миллионов шин ежегодно. Численность персонала составит порядка 1000 человек. Предприятие будет выпускать качественные шины с высокой добавленной стоимостью, такие как легковые Goodyear Eagle F1 Performance и Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar для внедорожников и легких грузовиков.



Отметим, что завод в Сан-Луис-Потоси станет первым заводом Goodyear, построенным в Америке за последние 25 лет. Последний американский завод компании был открыт в 1990 году в канадском Напани (провинция Онтарио). На сегодняшний день Goodyear располагает в Латинской Америке пятью предприятиями - по одному в Бразилии, Чили, Колумбии, Перу и Венесуэле. До 2001 года работал завод американского шинопроизводителя в мексиканском Тультитлане неподалеку от Мехико, но был закрыт ввиду убыточности производства.