+7 (495) 380-00-55

Firestone представила новые дождевые шины для серии IndyCar

В рамках 14-го этапа Чемпионата серии Индикар в Лексингтоне (штат Огайо) компания Firestone, являющаяся официальным поставщиком резины в главную формульную серию Америки, представила обновленную версию дождевых гоночных покрышек. Правда, испытать их в деле гонщикам не удалось, уик-энд прошел на сухой трассе Mid-Ohio Sports CarCourse.


От прошлогодней версии новая модель отличается не только наличием серой полосы на боковине, но и лучшим уровнем сцепления на мокрой поверхности. При этом шиноделы оставили без изменений рисунок и глубину протектора, а также сохранили на прежнем уровне износостойкость резины.

По определению главного инженера Bridgestone AmericaMotorsport (напомним, бренд Firestone принадлежит корпорации Bridgestone) Дейла Хэрригла, на трассу Мид-Огайо американские шиноделы привезли свой самый лучший продукт из возможных. Для новых дождевых шин был разработан новый состав резиносмеси. Причем в процессе работы над шинами было создано несколько экспериметальных вариантов состава, из которых после многочисленных испытаний на тестовом полигоне Bridgestone в Техасебыли отобраны образцы с наилучшими показателями. После проведения дополнительного анализа полученных на тестах данных был отобран единственный вариант, который и был привезен в Лексингтон.