+7 (495) 380-00-55

Завод восстановленных ЦМК шин «КаМаРетрэд» начал работу

Как сообщает корпоративный информационный проект ОАО «Татнефть» - электронная «Нефтяная газета», на совместном предприятие ООО «КаМаРетрэд» с итальянской Marangoni запущено производство по восстановлению цельнометаллокордных грузовых шин бренда КАМА.



Покрышки восстанавливаются на каркасах не старше пяти лет с остаточной глубиной протектора не менее одного-двух миллиметров по фирменной технологии «холодного» восстановления компании «Марангони», предоставившей в распоряжение ООО «КаМаРетрэд» свое самое современное оборудование и обучившей теоретически и практически персонал нового завода.


Первые восстановленные шины под брендом «КаМаРетрэд» были отправлены потребителям в конце марта. По словам директора предприятия Руслана Хайруллина производство набирает обороты, в 2015 году завод планирует восстановить около 8 тысяч покрышек и через два года выйти на проектную мощность в 35 тысяч шин ежегодно.


Отметим, что основым акционером предприятия является торговый дом «Кама», которому принадлежит 65 процентов акций ООО «КаМаРетрэд» и который занимается скупкой каркасов и реализацией восстановленных покрышек. Оставшаяся 35-процентная доля совместного предприятия принадлежит «Марангони». Итальянская компания была основана 70 лет назад и является мировым лидером на рынке восстановленных шин.