+7 (495) 380-00-55

Итоги Гран-при Бахрейна F1 с точки зрения шин

Гоночная стратегия с двумя заездами на пит-стоп за новыми комплектами покрышек, оказалась самой выигрышной на минувшем Гран-при Бахрейна Формулы-1, как и предсказывали шинники Пирелли. При этом скорость шин Pirelli P Zero White средней жесткости в условиях постепенного снижения температур оказалась выше ожидаемой. Например, занявший второе место Кими Райкконен из команды Ferrari, проехал среднюю часть дистанции на сликах Medium и при этом был ничуть не медленнее большинства соперников, выбравших на второй отрезок гонки мягкий Soft.



На финишный отрезок гонки финн выбрал мягкий состав покрышек, на котором сумел проехать лучший круг в гонке, ставший для пилота Скудерии 41-м в карьере. Кроме того, правильно выбранная шинная стратегия позволила экс-чемпиону мира впервые подняться на призовой подиум за последние полтора года.


Победивший в гонке Гран-при Бахрейна Льюис Хэмилтон (Mercedes) первые два отрезка дистанции проехал на мягких покрышках и сумел сохранить добытое преимущество на шинах средней жесткости, которые использовал в концовке, проходившей уже в ночных условиях.


По мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри альтернативные стратегии с двумя пит-стопами, выбранные лидерами гонки, обеспечили захватывающий финиш и подтвердили уменьшившуюся разность в скоростных характеристиках шин Pirelli P Zero Soft и Medium образца 2015 года.