+7 (495) 380-00-55

Над португальской шинной компанией Camac нависла угроза банкротства

Единственный в Португалии шинный завод Camac в Санту-Тирсу, на котором работают 100 человек, находится под угрозой закрытия из-за накопившихся долгов. На сегодняшний день предприятие, основанное в 1967 году и знаменитое тем, что поставляло шины для папамобиля UMM Иоанна Павла II , задолжало 156 кредиторам около 8,6 миллионов евро.



Однажды, в период 2008-2009 годов, завод уже был на грани закрытия. Купившие компанию братья Родригесы спасли предприятие и возобновили на нем производство шин. В 2013 году Camac экспортировала свою продукцию в 50 стран мира и заключила контракт на поставку шин с НАТО на сумму в 2,5 миллиона евро. Инвесторы объявили о готовности вложить в глубокую модернизацию производства около 15 миллионов евро. Однако в прошлом году работа коллектива завода была вновь парализована из-за невыплат заработной платы и социальных пособий.


Компания Camac выпускает широкий ассортимент шин под одноименным брендом для легковых, коммерческих, грузовых и классических автомобилей, сельскохозяйственной техники и скутеров, а также спортивные покрышки для шоссейно-кольцевых гонок, ралли и офф-роуда под брендом Camac  Racing.