+7 (495) 380-00-55

Боинг отметил Мишлен, как лучшего поставщика 2014 года

Один из крупнейших производителей авиационной техники корпорация Boeing присвоила звание «Поставщик года» шинной компании Мишлен с вручением ей премии Boeing Performance Excellence Award. Французские шиноделы поставляют американским самолетостроителям радиальные шины с технологией Michelin NZG (Near Zero Growth) для оснащения самолетов Boeing 737, 777 и 787.



По сравнению с аналогичной радиальной шиной, имеющей нейлоновый корд, новая радиальная шина Michelin с технологией NZG обладает меньшей массой и  помогает увеличить количество циклов взлет-посадка на 30%. Шина Michelin с технологией NZG отличается увеличенной грузоподъемностью, а также повышенной стойкостью к повреждениям, что сокращает время простоев самолета для проведения незапланированного обслуживания.


Как отметил на церемонии награждения, проходившей прошло 15 апреля в Шантильи (штат Вирджиния), руководитель отделения Boeing по работе с поставщиками Кент Фишер, благодаря таким компаниям, как Мишлен, корпорации Боинг удается оставаться лидером отрасли. В свою очередь, принимая награду, глава Michelin Group Aircraft Tire Division Франк Моро, подчеркнул, что компания гордится получением этой награды, которая вручается за высокое качество продукции, техническое сопровождение и бесперебойные поставки.


На награду Boeing Performance Excellence Award в этом году претендовали более 13 тысяч компаний-поставщиков из 47 стран мира.