+7 (495) 380-00-55

АШК оснастит шинами комбайны «Гомсельмаша»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко обсудили возможности по увеличению степени локализации сборочного производства крупнейшего производителя сельскохозяйственной техники Белоруссии на предприятиях Барнаула. В частности, белорусские комбайностроители планируют оснащать комбайны, косилки и другую сельхозтехнику марки «ПАЛЕССЕ» покрышками Алтайского шинного комбината.



В июле этого года должно пройти тестирование барнаульских агрошин на сельскохозяйственных машинах «Гомсельмаша». Как заявил гендиректор гомельской компании, белорусский холдинг очень заинтересован в этом проекте. В Алтайском крае сегодня решают задачи технического перевооружения сельского хозяйства, которое нуждается в современных комбайнах, и «Гомсельмаш» намерен потеснить своих конкурентов в этом регионе.



В рабочей встрече главы Алтайского края и руководства ОАО «Гомсельмаш» принял участие исполнительный директор АШК Игорь Канатов. ПО «Алтайский шинный комбинат» является отечественным лидером по производству сельскохозяйственных шин. Сегодня Барнаульский завод производит 16 моделей шин для тракторов, комбайнов и прочих сельхозмашин под брендами Forward, Алтайшина и NorTec.