+7 (495) 380-00-55

«Белшина» будет поставлять шины для первичной комплектации Lada Vestа

Неделю назад в Тольятти с рабочим визитом побывала делегация из белорусского Бобруйска во главе с мэром города Андреем Коваленко. Делегаты из шинной столицы Белоруссии посетили АвтоВАЗ, где встретились и провели переговоры с руководством российского автопроизводителя.



О результатах переговоров стало известно вчера. В ходе посещения Бобруйского шинного завода ОАО «Белшина» премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что спустя десять лет бобруйскими шинами вновь будут комплектоваться новые машины Волжского автозавода. ОАО «Белшина» подписала контракт на поставку ста тысяч покрышек для заводской комплектации автомобилей Lada Vestа, серийное производство которых начнется 25 сентября этого года.


Скорее всего речь идет о линейке легковых шин Belshina Artmotion с асимметричным рисунком протектора, разработанных для автомобилей медиум- и бизнес-класса. Новинка белорусского шинопроизводителя уже прошла испытания на полигонах Idiada в Испании и в подмосковном Дмитрове, подтвердив высокий уровень качества, эксплуатационных характеристик и безопасности.