+7 (495) 380-00-55

Мишлен будет поставлять шины Michelin Premier LTX для комплектации Lexus RX

Компания Мишлен будет поставлять свои всесезонные покрышки Michelin Premier LTX для заводской комплектации кроссовера Lexus RX последнего поколения, премьерный показ которого состоялся на проходящем в эти дни Нью-Йоркском международном автосалоне. Для оборудования автомобилей, предназначенных для продаж на североамериканском рынке, японский автопроизводитель выбрал покрышки Michelin Premier LTX двух типоразмеров: для 18-дюймовых колес - 235/65 R18 и для 20-дюймовых - 235/55 R20.



Как утверждает Мишлен, шины Premier LTX были выбраны для заводской комплектации Lexus RX по результатам сравнительных тестов, в которых французские всесезонки превзошли конкурентов от Continental и Goodyear. При этом, благодаря технологии EverGrip, даже изношенные Michelin Premier LTX тормозят на мокром асфальте лучше конкурентов с новым протектором. Напомним, что в основе технологии EverGrip сразу три инновации: уникальный компаунд (High-traction Compound) с повышенным содержанием диоксида кремния и растительных масел, расширяющиеся по мере истирания протектора дождевые продольные канавки (Expanding Rain Grooves) по окружности и полторы сотни поперечных канавок (Emerging Grooves), скрытых внутри плечевых зон и открывающихся по мере износа резины..


По словам вице-президента Michelin North America Тома Роуча, над выбором OE-шин для нового RX его компания работала в тесном сотрудничестве с инженерами Lexus, которая как и Мишлен при разработке новых продуктов придает главное значение безопасности и производительности.