+7 (495) 380-00-55

Компания Hankook Tire ставит новые рекорды мировых продаж в 2013 году

Компания-производитель шин премиум-класса Hankook обнародовала свои финансовые результаты за 2013 год. Компания опубликовала информацию о рекордных мировых продажах в 7 060 триллионов корейских вон (около 6,5 млрд долларов) и операционной прибыли в 1 031 триллион вон (941,5 млн долларов). В 2013 году компания Hankook Tire вновь продемонстрировала тенденцию к росту финансовой эффективности на фоне глобального экономического спада, что выразилось в увеличении операционной прибыли компании на 12,2% по сравнению с прошлым годом.

Продажи UHP-шин сыграли ключевую роль в росте финансовых показателей. Накопленные продажи в сегменте UHP-шин, составившие 26,5% от всех мировых продаж, показали устойчивый прирост, составивший в итоге 3,4% к прошлому году. Ведущими рынками были Китай и Европа, обеспечившие прирост накопленных продаж в сегменте UHP-шин в 13,6% и 12,9% по сравнению с прошлым годом соответственно.

Недавняя серия соглашений компании Hankook Tire о поставках оригинального оснащения (OE) также внесла вклад в рост финансовых показателей компании. Подписав контракт на поставку оригинального оснащения премиум-класса для Mercedes-Benz, компания Hankook Tire, сотрудничающая с  брендами Audi/Volkswagen и BMW, а также с ведущими японскими автомобильными марками, еще раз продемонстрировала соответствие требованиям мировых производителей автомобилей премиум-класса.

В основе устойчивого роста Hankook Tire лежат инвестиции в производственные мощности и в исследования. Компания существенно расширила свое производство, запустив заводы в Индонезии и в Чунцине (КНР) в 2013 году, и недавно объявила о планах открытия новой производственной площадки в США. Инвестиции в Главный центр исследований и разработок и Тестовый центр в Корее также укрепили технологическое превосходство продукции компании над моделями конкурентов.

«Ориентированные на будущее непрерывные инвестиции компании Hankook Tire вкупе с активной деятельностью в сфере исследований и разработок способствуют усилению позиций компании  и ее превращению в лидирующую мировую марку шин, - сказал Сынг Хва Со, вице-президент и исполнительный директор компании Hankook Tire. - Благодаря высоким технологиям, Hankook Tire будет развиваться быстрыми темпами, укреплять свои позиции и авторитет и вносить свой вклад в улучшение вождения и в 2014 году».