+7 (495) 380-00-55

Обязательное использование зимней резины в Белоруссии будет закреплено законом

В Белоруссии узаконят обязательную «переобувку» в зимние шины примут, сообщает деловой интернет-портал «Бизнес - Могилев».  По словам начальника Могилевского ГАИ полковника милиции Михаила Невмержицкого, в настоящее время законопроект уже прошёл основные согласования, и его обязательно подпишут в январе-феврале 2014 года.

Михаил Невмержицкий считает, что эти нововведения для всех принесут только пользу. «В зимний период немалый процент дорожно-транспортных происшествий случаются по вине автомобилей на летней или так называемой всесезонной резине, - говорит он. - Значит, водитель не принял все возможные меры, которые могли предотвратить аварию. Закон об обязательном использовании зимней резины уже действует в ряде государств - Литве, Латвии, Чехии. Положительный результат очевиден».

«Переобувка» автомобилей в зимние шины не будет привязана к погодным условиям, температурным режимам. Она будет зависеть от конкретных дат, которые определят законодательно. К слову, коснётся закон только легковых автомобилей.

Пока же за неимение зимних шин штрафовать водителей нельзя, а можно только рекомендовать их использование.