+7 (495) 380-00-55

Maven Capital Partners инвестировала 3,5 млн фунтов в DMACK Tyres

Британская компания Maven Capital Partners инвестирует 3,5 млн фунтов стерлингов в производителя шин DMACK из английского Карлайла. Инвестиции будут использованы для финансирования следующего этапа в развитии шинной компании, собирающейся серьезно расширить диапазон выпускаемых шин.

Британская DMACK, созданная в 2006 году Диком Кормаком, специализируется на производстве высокопроизводительных шины для мирового автомобильного рынка, с акцентом на сегмент покрышек для автоспорта, являясь официальным поставщиком резины в Чемпионат мира по классическим ралли WRC (наряду с Michelin).

К концу текущего года DMACK планирует освоить выпуск около 100 различных моделей и типоразмеров шин для легковых и грузовых автомобилей.  В настоящее время, компания производит на своем заводе Shandong Yongtai в Китае более 120 моделей шин для автоспорта, которые продаются в 72 странах мира.

«Мы рады возможности работать с Диком и его командой, и помочь DMACK достичь своих целей, - говорит менеджер Maven Capital Partners по инвестициям Ричард Эллиот. - Для Maven это возможность поработать с опытной и высококвалифицированной управленческой командой, которой удалось создать новый международный бренд и глобальную дистрибьюторскую сеть в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке. У компании значительный потенциал для выхода на новые рынки, и эта сделка позволит DMACK значительно расширить свои производственные мощности».