+7 (495) 380-00-55

Хавьер Фой проехал свой 24-й Дакар на шинах Cooper Discoverer S/T MAXX

Cамый опытный гонщик Дакарcкого ралли-марафона за всю 35-летнюю историю этих гонок - пилот команды Fojmotorsport Coopertires Team  Хавьер Фой, являющийся бренд-послом компании Cooper Tire Europe, стал третьим призером Дакара-2014 в категории Т2.

 

Свой 24-й Дакар 54-летний испанец проехал на шинах Cooper Discoverer S/T MAXX, которые он успешно использует с 2012 года. До этого гонщик также ездил на шинах Cooper модели Discoverer STT. Переход на лучше адаптированную к езде по песчаному грунту резину Cooper Discoverer S/T MAXX позволил Хавьеру Фою дважды подряд победить в ралли-марафоне Дакар в категории Т2 в 2012 и 2013 годах и стать призером гонки в 2014-м.

Внедорожник  Toyota Land Cruiser, на котором выступал Хавьер Фой, был укомплектован шинами Cooper Discoverer STT, которые идеально подходят для грунтовых дорог и бездорожья ралли Дакар. Рисунок протектора этих шин далеко выступает за боковины, что улучшает сцепление и позволяет добиться максимальной эффективности работы колес на каменистых поверхностях.

«Ралли Дакар - самая тяжелая из всех гонок по бездорожью. Гонщики должны проявлять невероятную выносливость - как физическую, так и психическую - чтобы пройти это испытание, -говорит Сара Макробертс, менеджер по маркетингу Cooper Tire Europe. - Шины имеют важное значение во всех видах автоспорта, а в таком длительном и изматывающем марафоне как ралли Дакар с его сложным рельефом и дорожными условиями, их выбор имеет решающее значение. И это именно те условия, где шины Cooper для внедорожников лучше всего проявляют свои качества, поскольку они специально разработаны для работы на каменистых и рельефных поверхностях. Для нас большая честь помогать Хавьеру Фою на Дакаре. Пилот стал неотъемлемой частью нашей команды в качестве посла шин для внедорожников, и мало кто знает ралли Дакар лучше него».