+7 (495) 380-00-55

На новом заводе Linglong Tyres в Таиланде выпущена первая шина

Китайская компания Shandong Linglong Tire сообщает запуске производства на своем заводе в Таиланде. 16 января с конвейера нового предприятия сошла первая легковая покрышка модели Linglong Green-Max размером 225/40R18 92W. Таким образом, завод LLIT в 150 км от Бангкока стал первым предприятием Shandong Linglong Tire за пределами Китая.

По мнению специалистов, пуск предприятия в Таиланде станет для Linglong Tyres настоящим прорывом, важной вехой в истории компании, вступающей в новый этап своей стратегии по глобализации производства. Производство шин бренда Linglong за пределами Китая позволит компании ускорить свою экспансию на рынке стран Юго-Восточной Азии и поддержать устойчивый рост на мировом рынке.

Китайская компания отмечает, что завод мощностью 10 млн легковых шин в год был построен с нуля всего за один год, благодаря «единству, трудолюбию и энтузиазму» коллектива Shandong Linglong Tire. Технологии, применяемые на новом таиландском предприятии, были полностью разработаны китайскими специалистами и удостоены премии Государственной премии Китая в области науки и техники.