+7 (495) 380-00-55

Мишлен помог КАМАЗу выиграть Дакар-2014

35-й трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар 2014» завершился победой российского экипажа КАМАЗа во главе с Андреем Каргиновым в зачете грузовиков. Немалый вклад в победу гонщиков «КАМАЗ-Мастер» внесли шинники компании Мишлен, шинами которой были укомплектованы боевые автомобили челнинской команды.

Маршрут для грузовиков на Дакаре 2014 совпадал с трассой, подготовленной для внедорожников, и также включал пять спецучастков протяженностью более 500 км каждый. Развивающие очень высокие скорости (в этом году максимальная скорость была ограничена 140 км/ч),  грузовики Дакара представляют собой настоящие гоночные автомобили. Здесь необходима максимальная надежность, способность функционировать в песчаных дюнах и сложных условиях, а также противостоять серьезным нагрузкам, с которыми сталкиваются эти грузовики. Новая шина Michelin XZL+ размерностью 14,00 R20, в которые были обуты раллийные КАМАЗы, была разработана с учетом этих требований.

Завоевав за долгие годы множество побед с шинами Michelin XZL, французская компания подготовила к январской гонке обновленную модель своих флагманских шин. Высоко оцененная как на строительных площадках и других объектах по всему миру, так и в раллийных гонках по пересеченной местности, эта высокопрочная шина отличается своей уникальной способностью работать при низком давлении воздуха. Конструкция шины отличается исключительной гибкостью и при этом высокой прочностью, что делает ее идеальной для работы под высокой нагрузкой на протяжении тысяч километров. Шина была специально разработана для достижения максимального сцепления на нестабильных грунтах и способна эффективно работать как в пустыне, так и на влажных покрытиях.