+7 (495) 380-00-55

DAF первым установит на свои грузовики шины Goodyear KMAX и FUELMAX

Компания DAF первой будет ставить на свои грузовики шины Goodyear KMAX и FUELMAX в первичной комплектации. Новые шины устанавливаются на последние модели DAF - CF и LF, а также на  флагманскую линейку грузовиков DAF XF начиная с декабря 2013 года.

Линейка новых грузовых шин Goodyear KMAX и FUELMAX была представлена клиентам в сентябре прошлого года. Шины KMAX, как подсказывает название, были разработаны с целью максимального увеличения пробега без потери других ключевых показателей, таких как топливная эффективность и управляемость. Таким же образом, шины Goodyear FUELMAX подходят для тех, кто ценит в шинах максимальную топливную эффективность в сочетании с хорошими показателями пробега.

DAF XF - это первая модель в линейке грузовиков компании, соответствующих стандарту Евро 6. Одной из главных задач при создании новой модели была снижение стоимости эксплуатации автомобиля и в первую очередь за счет сокращения расхода топлива. Ранее на многие модели грузовиков DAF с повышенной топливной эффективностью устанавливались шины предыдущего поколения Goodyear Marathon II+, а новые шины Goodyear должны еще более повысить эффективность перевозок.

Линейки грузовиков DAF CF и LF, соответствующие стандартам Евро 6, разрабатывались с расчетом на максимальную универсальность; они представлены широким кругом моделей для использования в самых различных применениях.  Заказчик также сможет установить шины Goodyear, которые будут соответствовать его операционным потребностям.

«Мы рады, что компания DAF выбрала наши новые шины KMAX и FUELMAX для своих последних моделей, - говорит Борис Стеванович, директор Goodyear Dunlop Tires Europe по маркетингу грузовых шин. - Мы уже давно сотрудничаем с DAF, долгие годы мы совместно занимаемся разработкой продукции, которая бы улучшила характеристики их транспортных средств. Установка Goodyear KMAX и FUELMAX в первичной комплектации означает, что покупатели этих грузовиков получат дополнительные преимущества благодаря нашим шинам - увеличенный пробег и сниженный расход топлива. Другой важной особенностью является возможность их эксплуатации в зимний период - шины для ведущей оси созданы для круглогодичной эксплуатации и имеют маркировку 3PMSF, которая означает, что шины подходят для более сложных зимних условий вождения». 

С декабря прошлого года шины на дисках в сборе поставляются на производство DAF подразделением компании Goodyear в Люксембурге - Luxembourg Mounting Center (LMC).

Центр LMC был открыт более 11 лет назад. В день на нем монтируется на диски приблизительно 8000 шин для поставки на автозаводы Европы.

Goodyear - один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников во всем мире составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон (штат Огайо) и Кольмар-Берг (Люксембург), занимаются разработкой самых современных продуктов и услуг, задающих уровень технологического развития и качества работы для всей отрасли.

В линейку Goodyear Dunlop Europe для грузового транспорта и автобусов входит более 400 различных шин в 55 типоразмерах. Ведущие автопроизводители, такие как DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Benz, Renault Trucks, Scania и Volvo, устанавливают шины Goodyear на свои автомобили. Компания Goodyear также является одним из поставщиков шин для всех ведущих производителей прицепов.

Благодаря сервисам Fleet First и TruckForce, круглосуточной поддержке на дорогах ServiceLine, сервису Mobility, онлайн-системе FleetOnlineSolutions и программе восстановления протектора Goodyear Retread Technologies, компания Goodyear предлагает самый широкий спектр специализированных услуг в отрасли.