+7 (495) 380-00-55

АШК расширит ассортимент 25 новыми моделями шин

В 2014 году ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» планирует освоить производство 25 новых моделей шин, девять из которых предназначены для внедорожников, сообщает официальный сайт Управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Также стартует производство новых моделей шин для легкогрузовых автомобилей. Это камерная шина 175R16C Forward Professional 462 и бескамерная 225/75R16С Forward Professional 359.

Четыре камерные модели из имеющегося ассортимента (типоразмер 185/75R16C модели Forward Professional 170, Forward Professional 156, Forward Professional 600, Forward Professional 301) модернизируют. Их выпуск в дальнейшем будет осуществляться в бескамерном исполнении. Ассортимент шин для сельскохозяйственной техники «подрастёт» на четыре позиции, а индустриальных шин - на пять моделей.

Освоение новых шин невозможно без модернизации оборудования, поэтому в 2014 году работа по замене технологического оборудования, которая была начата в прошлом году, будет продолжена.

Напомним, что в 2013 году ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат» было освоено 18 моделей шин. Пять новинок выпускаются также в нескольких вариантах, с разной нормой слойности.

Кроме того, в прошлом году АШК также проводил работу по расширению рынков сбыта. Менеджеры заключили новые контракты с потребителями из стран Восточной Европы: Чехии, Словакии, Венгрии. Обсуждаются вопросы поставок продукции барнаульских шинников в Польшу. Алтайские шины по-прежнему очень востребованы на российском рынке, особенно в Ярославской, Самарской, Челябинской, Московской, Ленинградской, Омской, Новосибирской областях, Хабаровском, Красноярском, и, конечно, Алтайском краях, а также Республике Башкортостан.