+7 (495) 380-00-55

Болид Формулы-Е предстал перед публикой на шинах Michelin

В Лас-Вегасе прошла первая публичная демонстрация гоночного болида новой мировой серии Formula E. Полностью электрический Spark-Renault SRT_01E - результат работы специалистов Spark Racing Technologies, привлекших для работы над болидом ведущие компании из мира автоспорта - Dallara, Williams, McLaren, Renault и шинников из Michelin.

Французская шинная компания станет эксклюзивным поставщиком резины в первом сезоне нового Чемпионат мира FIA для электрических формульных болидов. По заказу Spark Racing компания Michelin разработала особые 18-дюймовые протекторные шины, на которых можно гоняться как по сухой, так и по влажной трассе.

При этом специалисты Michelin уверены, что шинам не страшны самые абразивные уличные трассы. И, конечно, шины обеспечат пилотам максимальное сцепление вкупе с минимальной массой и оптимальной энергоэффективностью.

На один гоночный уик-энд, состоящий из свободной практики, квалификации и гонки, каждый пилот будет получать три комплекта покрышек. При этом правила запрещают гонщикам менять покрышки во время гонки.

Чемпионат Формулы-Е стартует в сентябре 2014 года и финиширует в июне 2015-го.