+7 (495) 380-00-55

Bridgestone будет поставлять шины с технологией Ologic на комплектацию BMW i3

Компания Bridgestone будет эксклюзивным поставщиком шин для первичной комплектации компактного электрического хэтчбека BMW i3. По заказу немецкого автопроизводителя японские шинники разработали специальные версии шин Ecopia EP500, Blizzak LM-500 и Blizzak NV по своей инновационной технологии Ologic.

Новая концепция шины Ologic подразумевает больший диаметр шины в сочетании с узкой протекторной частью. У такого сочетания, подразумевающего и большую прочность брекера, есть целый ряд преимуществ. Например, меньшая деформация при качении по сравнению с шинами меньшего диаметра, и, как следствие, экономия потерь энергии на внутреннее трение и снижение сопротивления качению. Еще один плюс - улучшенная аэродинамика шины. И, наконец, главное в том, что все эти улучшения никоим образом не снижают общую безопасность покрышки. Удлиненное пятно контакта, революционный дизайн протектора и состав резиновой смеси обеспечивают высокий уровень сцепления в сухих и влажных условиях.

«BMW i3 - автомобиль будущего, и для такого уникального автомобиля необходимо было разработать столь же уникальные шины. Поэтому работа над ними стала для нас не только решением  чрезвычайно сложной задачи, но и накоплением полезного опыта, - говорит президент Bridgestone Europe Франко Аннунциато. - Энергоэффективность является важнейшим критерием при разработке шин Bridgestone. Тем более важен этот фактор для шин электромобиля. Именно поэтому при разработке этой уникальной концепции шин мы применили все наши ноу-хау и накопленный ранее опыт. Мы уверены, что наши шины обеспечат максимальные производительность, комфорт, безопасность и экономичность, которых потребители привыкли ожидать от обоих брендов».

Для комплектации BMW i3 японские шинники будут поставлять  летние шины  Bridgestone Ecopia EP500 Ologic в четырех типоразмерах - 155/70 R19 84Q, 175/60 R19 86Q, 155/60 R20 80Q  и 175/55 R20 85Q. А также две модели зимних фрикционных покрышек - Bridgestone Blizzak LM-500 Ologic и Bridgestone Blizzak NV Ologic (для северных стран).