+7 (495) 380-00-55

Bridgestone разработала магистральные шины для самосвалов и автобетоносмесителей

Компания Bridgestone представила новые радиальные шины Bridgestone R244, предназначенные для установки на любые оси, в том числе рулевые, самосвалов и автобетоносмесителей, работающих на дальних перевозках по  шоссе.

«Для большинства владельцев самосвалов и автобетоносмесителей, которым приходится большую часть времени проводить в поездках по автомагистралям, более важны такие характеристики шин как стойкость к неравномерному износу и управляемость, нежели их внедорожные качества на строительных площадках, - говорит Берт Джонс, менеджер Bridgestone Commercial Solutions по маркетингу грузовых и OTR-шин. - Многие из наших клиентов выразили заинтересованность в шинах, на которых можно максимально долго и комфортно ездить по шоссе и достаточно уверенно по песчаным участкам. Bridgestone R244 были разработаны именно для них».

К особенностям новинки можно отнести:
- уникальный рисунок протектора по реберному типу с продольными волнообразными канавками для повышения комфорта и обеспечения эффективного отвода воды из пятна контакта;
- широкобазную конструкцию, позволившую увеличить грузоподъемность;
- специальный состав резиновой смеси протектора, обеспечивающий устойчивость к неравномерному износу, увеличенный пробег и, как следствие, снижение эксплуатационных затрат;
- ребристая боковина, защищающая корпус шины от механических повреждений, порезов и истирания.

Пока Bridgestone R244 доступна потребителям в США и Канаде в единственном типоразмере 425/65R22.5. В течение года ассортимент будет дополнен еще двумя размерами - 385/65R22.5 и 445/65R22.5.