+7 (495) 380-00-55

На «Нижнекамскнефтехиме» получен новый вид каучука для производства высокопрочных шин

На заводе синтетических каучуков ОАО «Нижнекамскнефтехим» ведутся опытно-промышленные испытания по выпуску дивинил-стирольного каучука для шинной промышленности и начат выпуск марки ДССК-2560Ф и её варианта с маслонаполнением ДССК-2560ФМ. Шины из синтетических дивинил-стирольных каучуков отличаются особой прочностью и износостойкостью.

В настоящее время «Нижнекамскнефтехим» может предоставить потребителям 8 видов каучуков, суммарное производство которых в 2013 году составило 640 тысяч тонн. ОАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 году, основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

В августе текущего года ОАО «Нижнекамскнефтехим» подписало очередной долгосрочный контракт на 4 года с увеличением объемов поставки всех видов синтетических каучуков с компанией Pirelli. Помимо итальянской компании, основными стратегическими потребителями нижнекамского каучука являются такие лидеры мирового рынка шин, как Michelin, Goodyear, Bridgestone и Continental.