+7 (495) 380-00-55

Компания Мишлен продолжает реализацию социальных проектов в Давыдово

Компания Мишлен продолжает реализацию социально значимых проектов, направленных на улучшение условий жизни, социальной инфраструктуры и экологической ситуации в Давыдово, где расположен российский завод Michelin. В числе последних мероприятий - установка нового детского спортивно-игрового комплекса и открытие класса по Безопасности Дорожного Движения в местном лицее.

Это уже 13-й класс по Безопасности Дорожного Движения, открытый компанией Мишлен в Орехово-Зуевском районе с 2008 года. Именно тогда компания взяла на себя обязательство открывать по два тематических класса в год в школах района, тем самым способствуя повышению уровня безопасности на дорогах в регионе. В октябре 2014 года запланировано открытие еще одного класса по БДД.
 
Еще одно важное событие, которое прошло при активном участии компании Мишлен и финансировании «Фонда Мишлен Давыдово», - это установка нового детского спортивно-игрового комплекса в Давыдово, открытие которого состоялось 6 сентября в рамках празднования Дня Деревни Давыдово. Цель проекта - предоставить жителям поселения Давыдовское максимально благоприятные и комфортные условия для  проведения совместного семейного отдыха. Детская площадка в сельском поселении Давыдовское уже шестая по счету, установленная «Фондом Мишлен Давыдово» за годы работы. 

Поддержка местного сообщества в Давыдово, как и забота о безопасности движения на дорогах,  являются приоритетными направлениями работы компании в рамках концепции «Прогресс и ответственность Мишлен».

«На протяжении десяти лет при поддержке администрации сельского поселения Давыдовское компания Мишлен проводит социальные акции, направленные на повышение качества инфраструктуры региона, улучшение экологической ситуации и эффективного решения задач местного значения. В дальнейшем мы продолжим активную работу по реализации различных программ с целью внести свой вклад в устойчивое развитие региона», - комментирует Жерар Рукетт, директор завода Michelin в Давыдово.

Завод по производству легковых шин в деревне Давыдово в 90 км к юго-востоку от Москвы был открыт в 2004 году и производит летние и зимние шины марок Michelin и BFGoodrich. Мишлен первым среди иностранных производителей шин открыл в России завод по производству высокотехнологичных шин. В апреле 2011 года состоялось официальное открытие цеха по восстановлению грузовых шин Michelin на заводе в Давыдово. В 2014 году завод Michelin в России отмечает десятилетие.