+7 (495) 380-00-55

Диски SKAD: 100 дней в Европе

10 сентября исполнилось 100 дней с момента первой поставки дисков SKAD на европейские конвейеры компании «Форд». Так совпало, что именно в этот день на совещании главных поставщиков предприятий Ford Motor Company, которое проходило в Кёльне (Германия), было отмечено, что Дивногорский литейно-механический завод «СКАД» является единственным российским производителем, сумевшим убедить компанию «Форд» в качестве выпускаемой продукции.

Поставки алюминиевых дисков  SKAD осуществляются на конвейеры двух немецких автозаводов в Кёльне и Саарлуисе. В сентябре начнутся поставки на завод «Форд», расположенный в испанской Валенсии.

Выход продукции ООО «ЛМЗ «СКАД» на мировые рынки - результат последовательной политики предприятия и реализация долгосрочной программы, которая заняла годы. Первые шаги были сделаны в 2005 году, когда завод получил первый международный сертификат. Для реализации проектов потребовалось проведение модернизации оборудования с привлечением серьезных инвестиций: автоматическая линия для механической обработки колес, автоматическая установка проверки дисков на герметичность, линия термической обработки колес и, наконец, автоматическая окрасочная линия, которая представляет собой сложный комплекс высокотехнологичного оборудования. «СКАД» - единственный завод в России, владеющий технологией термической обработки колес, что дает ему возможность сотрудничать с мировыми автопроизводителями.

Сотрудничество с «Фордом» насчитывает уже восемь лет, а в 2008 году заводу «СКАД» был присвоен статус приоритетного поставщика Ford Motor Company, благодаря чему российский производитель получил возможность поставлять свою диски на европейские заводы автомобилестроительной компании.