+7 (495) 380-00-55

Michelin работает над получением сырья для шин из растительного сахара

Для ускорения создания серийного производства и продвижения технологии получения изопрена из возобновляемых источников для его последующего применения при изготовлении шин к сотрудничеству с французской Michelin и американской Amyris присоединилась бразильская компания Braskem.

Проект был запущен в 2011 году совместно компаниями Michelin и Amyris. Целью сотрудничества является разработка альтернативного и экологичного метода производства изопрена из возобновляемого сырья в виде биомасс. В рамках соглашения компании Braskem, Мишлен и Amyris объединят свои усилия по разработке технологии применения растительного сахара (например, из сахарного тростника или целлюлозы) для производства изопрена из возобновляемых источников. Наработки компании Braskem, ведущей нефтехимической компании на американском континенте и мирового лидера в сфере производства биополимеров, позволят ускорить запуск серийного производства изопрена из возобновляемых источников.

Компания Amyris разделит с компанией Braskem права на реализацию технологии производства изопрена из возобновляемых источников, созданной в рамках совместного проекта. Компания Michelin сохранит за собой приоритетный, но не эксклюзивный доступ к изопрену, производимому из возобновляемых источников по разработанной технологии.

Благодаря сотрудничеству с Amyris и Braskem компания Michelin получит экологически безопасный источник полиизопрена - экологичного материала с высокими характеристиками, необходимого для производства высококачественных и высокотехнологичных шин.

«Мы рады, что к нашему проекту с компанией Amyris присоединяется мощная промышленная компания, - говорит Жан-Кристоф Герен, директор отделения разработки новых материалов компании Мишлен. - Опыт специалистов компании Braskem в химической отрасли в сочетании с биотехнологиями компании Amyris внесет свой вклад в достижение цели компании Michelin - удовлетворение долгосрочной потребности шинной отрасли в экологически безопасных источниках химических веществ».