+7 (495) 380-00-55

Continental поддержал российский этап «Формулы Студент»

С 4 по 7 сентября на автодроме «АДМ» впервые прошел российский этап международных соревнований «Формула Студент» - масштабного международного проекта, который охватывает 514 студенческих команд из 50 стран, в том числе 12 команд из России, и у истоков создания которого стоял концерн Continental.

Проект «Формула Студент» является надежным мостом, связывающим науку и производство по всему миру. В рамках данного мероприятия студенты, в основном технических специальностей, самостоятельно готовят проекты автомобилей, защищают их, конструируют и создают машины с нуля, а потом участвуют на них в реальных гонках. Многие крупнейшие автомобильные компании поддерживают данное мероприятие и черпают оттуда кадры и идеи.
 
Continental и по сей день продолжает спонсировать эти соревнования, оказывая определенную помощь, как организаторам, так и конкретным командам участникам по всему миру, в том числе и российским. Например, на этом этапе немецкий производитель шин поддержал команду Московского Машиностроительного университета - на соревнованиях автомобиль МАМИ комплектовался шинами Continental.

Принимая во внимание тот факт, что немецкий концерн уже инвестировал в российскую экономику около 280 млн евро, открыв в Калуге 3 собственных завода, можно сделать вывод, что Россия является одним из ключевых мировых рынков для Continental, на который направлен особый фокус. В настоящий момент Continental предоставляет более 1000 рабочих мест в РФ и это количество со временем планируется увеличить. Тем самым немецкий шинопроизводитель предоставляет огромные возможности трудоустройства для российских студентов.

В данном конкретном российском этапе соревнований «Формулы Студент», Continental оказала помощь организаторам, а также предоставила ценные призы победителям. Помимо всего прочего компания высоко оценила уровень организации мероприятия, а также отметила важность его продвижения всеми возможными средствами.