+7 (495) 380-00-55

«Кордиант» - первый номинант премии «Лидер конкурентных закупок 2014»

ОАО «Кордиант», один из ведущих производителей российского шинного рынка, стал первым претендентом на получение премии «Лидер конкурентных закупок 2014»,  ежегодного профессионального конкурса для участников торгово-закупочной деятельности: закупщиков, поставщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций.

«Кордиант» претендует на победу в номинации «Экономическая эффективность закупочных операций». Компания активно совершенствует закупочный процесс. За последний год порядка 50% закупочных процедур было переведено на электронную торговую площадку, заключены долгосрочные соглашения о ценообразовании с ключевыми контрагентами, разработан пакет документов, регламентирующий процедуры выбора поставщиков товаров и оборудования. В итоге по сравнению с показателями 2012 года экономия по закупкам разных товарных категорий составила от 10 до 50%.

«В общей структуре издержек «Кордиант» закупочные статьи занимают до 70%. Поэтому внимание к рациональной организации закупочного процесса позволяет предлагать потребителям конкурентные цены и увеличивать рыночную долю, - рассказывает о полученных за год результатах начальник отдела поставок оборудования «Кордиант» Александр Серов. - Кроме того, проводимые меры повышают прозрачность закупочной деятельности, как для наших поставщиков, так и для акционеров».

«Мы хотим, чтобы в конкурсном отборе приняли участие все, кто формирует современную практику эффективных закупок. Мы верим, что обмен знаниями и опытом открытых конкурентных закупок между профессионалами способствует не только росту эффективности отдельных компаний, но и укреплению конкурентоспособности экономики всей страны», - отмечает председатель Общественного совета Премии Александр Бойко.

В этом году премия «Лидер конкурентных закупок» в третий раз будет вручена компаниям и отдельным специалистам, которые добились наиболее ярких успехов в области эффективной закупочной деятельности. Объективную оценку конкурсантов обеспечивает Общественный совет Премии, в состав которого входят эксперты в сфере закупок и смежных областях.